Men-disable Autorun pada USB

53 Responses to “Men-disable Autorun pada USB”

  • renny says:

    kalo windows XP home..gmn caranya?

    0
  • Lutfi says:

    Untuk Windows XP Home gunakan cara ini:

    - Jalankan registry editor (regedit)
    - Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Policies\Explorer
    - Tambahkan key baru “NoDriveTypeAutoRun” dengan tipe DWord Value
    - Ubah nilai pada “NoDriveTypeAutoRun” menjadi “df” (tanpa tanda petik)

    0
  • andyy says:

    thx a lot. keep success for klik-kanan.com!!

    0
  • _Nexaholic^ says:

    hueheueh……tutorialnya hampir mirip kayak punya ku di http://nexsoft.wordpress.com euy!!!!
    btw sallllllllllllllllluuuuuuuuuuuuuuuuttttttttttttee buat klik-kanan…
    ebadh euy

    0
  • erwin says:

    memang mantap nih tips saluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut buaT ABANG,ATAU MBAK ATW APALAH

    0
  • ragit says:

    makasih ilmunya.,,., moga bermanfaaat amiennnn

    0
  • irmen'x says:

    doomo arigatoo gozaimasu…

    0
  • Emira Gaza says:

    kalo pake window vista gimana caranya?

    0
  • Emira Gaza says:

    window vista, gimana donk?

    0
  • Shinta j says:

    klo pas klik start tyus k run n klik yg regedit (bwt winsows xp home) ga bs dibuka gmana ya? mw praktek jd ga bs de….ada tulisan “registry disable by administrator” gaman tu ya?

    0
  • sucker says:

    ni tutorialnya koq mirip ma yang di ilmu komputer.com??

    0
  • jiang says:

    kalo gitu, mgkn windows nya terkena virus, caranya sbb:
    ketik pake notepad dan save dengan extension .vbs :

    ‘Enable Registry Editing’
    ‘ A? Veegertx – 4/7/2004

    ‘this code may be freely distributed/modified
    on error resume next
    ‘Prevents error from values that don’t exist
    Set Wshshell = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)
    ‘Delete DisableRegistryTools registry values

    wshShell.RegDelete “HKCU\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Policies\System\DisableRegistryTools”
    wshShell.RegDelete “HKLM\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Policies\System\DisableRegistryTools”

    ‘display message
    Message = “Kamu skrg bisa buka regedit, present by jiang”

    x = MsgBox(Message, vbokonly, “ok”)
    Set wshShell = Nothing
    Set fso = Nothing
    [/code]

    kalo ngak bisa jalan juga registry nya , berarti harus install ulang windowsnya, ok.....

    0
  • Ira says:

    Untuk program beserta source code dalam delphi, coba lihat http://opensource-indonesia.com/kioss.php/module-Downloads-display-lid-93.txt
    Thx

    0
  • andhikapury says:

    tapi sayang “gpedit.msc” hanya di xp profsioanl saja.
    lewat regedit aja dach….
    klo ada yg lom tw, mending googling :D

    0
  • MA171NG says:

    Thank’s banget ni…..

    0
  • sikatgigiyuk.... says:

    tahnks yach….lol lol lol

    0
  • cuebil says:

    thanks

    0
  • komandan says:

    haaaaah saluttt buat klik kakan maju terus IT indonesia

    0
  • w4rr10rpr1nc3ss says:

    wah makasih ya kk, infonya berguna bgt buat saya

    0
  • uccank says:

    klo saya biasanya setting di Control Panel –>Administrative Tools–>Services, trus Disabled service Shell Hardware Detection

    0
  • mizan says:

    wah..keren..informasiny bagus…penting banget nih buat proteksi..

    0
  • anton banget says:

    tq very much 4 all tips n trik keep kritis and moving forward yah..

    0
  • Bobby. S says:

    makasih ya…………., atas tutorial yg sangat bermanfaat

    0
  • dacul says:

    mas,mba.sya pnya usb,yg kena virus recyle ama autorun cara ngapusnya pake virus apa yach yg paling bagus?,dah pake 3 anti virus ga hilang2

    0
  • erwin says:

    Mas/mbak admin.
    Saya mo nanya nih. Saya pake win xp, skrg lg troble. Masalahnya sewaktu saya klik tombol start > all program > trus ada nama file/folder yang ingin saya hapus. Tetapi tidak bisa karena klik kanan mouse tidak berfungsi. Sdgkan di del pake tombol del tidak bisa.
    Bagaimana solusinya nih??
    Thanks.

    0
  • meta n xepdi says:

    gw kagak ngarti……….

    tpi bgus lha..

    dgn bgne masyarakat dapat mencegah terjadi nya pirus di komp or flash disk

    0
  • arief says:

    thanks to article-nya
    bagussssssssss
    banggggeeettttttttt

    0
  • ADITYA says:

    SECARTA VERTIKAL ,KOMPUTER ITU HARUS DI JGA DENGAN BENAR :->

    0
  • Fajar says:

    biar gpedit gak bs dibuka gmn caranya?

    0
  • yoga says:

    thanks atas artikelx sangat membantu…..

    0
  • Achmed SA says:

    Tuk dapetin software NetBus.exe dan Patch.exe, donlodnya dimana ya TEMEN………..

    Barang kali ada yg tau tempatnya langsung brupa software NetBus.exe dan Patch.exe

    0
  • hamzic says:

    kok ra ono run nya??????????

    0
  • untunge says:

    tQVM yooo mas artikelnya???

    0
  • indrajka says:

    artikelnya bagus sekali saya selalu mengikuti perkembangan klik kanan nich btw saya ijin copy paste ke blog saya dengan link ke sini juga makasih sebelumnya ^_^

    0
  • nano nano says:

    wah tips2 na keren2 jg…
    liat blog ku jg donk, ntr biar bisa tuker ilmu…

    0
  • fazri says:

    thanks buat artikel – artikel menariknya, saya akan selalu mengikuti klik-kanan.com .
    oh ya mo tanya, bagaimana cara meng-unistall deep freeze standard?

    0
  • Maman says:

    klo hard disk ga ke dteksi apanya?

    0
  • aghostsmile says:

    mas, saya coba download file dari internet. namun setelah file download selesai, usbnya sudah tidak bisa digunakan lagi. kalau di cek properties semua freespace dan usedspacenya 0.
    usb saya kena virus ya?
    bisa diperbaiki ga? dan gimana caranya?
    thanks ya..

    0
  • ruri melati says:

    bang, fungsi autorun bwt apaan sh? maklum lagi blajar main kompie.thanks ya..

    0
  • udien says:

    kalo pegen cuma usb-nya ja yang bisa tapi cd roomnya tetep autorun gimana????????????????????????????????

    0
  • Velvet says:

    Sumpah… Mantep banget

    0
  • flash says:

    thx om tutor nya memabantu bgt

    0
  • Didin says:

    Maksud nilai “df” apa ya ….???/ Apa hanya mendisable autorun dari USB saja ????

    Setahu saya kalau nilainya “ff”, maka akan diblok semua pintu masuk autorun termasuk FileSharing dan CD-Room

    Trim’s

    0
  • sevensix says:

    kerrn banget boss sangat membantu dan aku pasang di blog ane ya gan supaya kalo lupa bisa buat baca2 lagi,thanks :) .

    0
  • kucingasik says:

    tengkiu om… semoga rezeki ente makin berlimpah…

    0
  • accus says:

    d xp sp3 bs g mas? maaf masih newbie

    0
  • chepalopoda says:

    Tambahan:
    Swaktu gw buka tuh gpedit.msc, ternyata …. folder system gada … jadi … otak-atik dua jam garuk kepala sampe rambut rontok sebelah … ntah napa ga tuh folder ga otomatis nampil … harus add dulu, terus pilih system.adm … nah, baru nongol … 8S

    0
  • Untuk Windows XP Home gunakan cara ini:

    - Jalankan registry editor (regedit)
    - Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Policies\Explorer
    - Tambahkan key baru “NoDriveTypeAutoRun” dengan tipe DWord Value
    - Ubah nilai pada “NoDriveTypeAutoRun” menjadi “df” (tanpa tanda petik)

    nice info
    Salam

  • Leave a Reply:

    Name (required):
    Mail (will not be published) (required):
    Website:
    Comment (required):
    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Please copy the string PuQwQm to the field below:

    Artikel Lainnyaclose