Tips Trik

Mengirim Pesan dengan NetSendFaker

Pada artikel sebelumnya sudah dijelaskan mengenai cara mengirim pesan dengan menggunakan perintah Net send. Selain dengan menggunakan Net Send Anda dapat menggunakan program NetSendFaker untuk mengirim pesan pada jaringan lokal. Sesuai dengan namanya, program NetSendFaker akan "memanipulasi" nama komputer pengirim. Misalnya nama komputer Anda adalah Komputer1 maka Anda dapat mengirim pesan ke komputer lain seolah-olah pengirimnya adalah KomputerX. Anda dapat mendoownload program NetS...

Tips-Trik CMD : Membuat JAMcmd

Hola….., wah.. pasti banyak yang udah kangen (mungkin tidak samasekali) sama saya n gak sabar pengen liat tutorial keren lagi (huh..GR banget mas..). OK, langsung saja kita ke masalahnya, tapi sebelumnya saya pengen cerita dikit tentang munculnya ide gila ini. Begini ceritanya…………………..waktu itu, di malam gelap gulita aku sedang memanjat pohon semangka yang sangaaat tinggi.. tiba-tiba aku dikagetkan oleh sesuatu yang sangat-sangat mengerikan. Sebuah sosok berambut hitam berkacamata datang mengha...

Mengirim Pesan dengan Net Send

Net Send merupakan service yang terdapat pada Windows XP. Dengan menggunakan Net Send kita dapat mengirim pesan ke sesama pengguna komputer dalam satu jaringan. Syntax: net send {name | * | /domain[:name] | /users} message Untuk mengirim pesan ke semua komputer dalam satu workgroup atau domain: net send * pesan ini terkirim ke semua user Untuk mengirim pesan ke komputer tertentu: net send lutfian halo ini contoh pesan maka di komputer yang dituju akan muncul kotak pesan...

Tutorial Batch Programming I

Waaaah...sekarang dah bisa tenang soalx UAS udah selesai jd disempetin buat nulis artikel. Buat yang masih UAS semangat coy..kl pengen jawaban smsin-aq aja, ntar aq blsin jawabannya..::: Ok, Pemirsa ketemu lagi dengan saya, ***_**. Di pagi yang cerah ini kita akan membahas tentang Batch Programming, apa itu? Pemrograman setumpuk (versi linguist). Langsung saja kita g usah berlama-lama lagi, cz semakin lama kita akan semakin bosan.. Sering Menggunakan fasilitas search engine seperti Gugel, ...

Mengcopy Dari Dos Prompt

Suatu saat Anda mungkin ingin melakukan copy tampilan text yang ada pada Dos Prompt. Untuk itu ikuti tips berikut : Klik icon (Mark) yang terletak pada toolbar Dos Prompt. Pilih area yang ingin Anda copy dengan melakukan drag. Tekan icon (Copy). Setelah itu Anda dapat melakukan Paste, misalnya dari Notepad, MS Word, ...

Menyembunyikan Icon Pada Desktop

Banyaknya icon (baik icon folder, file atau shortcut) yang terdapat pada Desktop seringkali "menganggu" pemandangan. Memindahkan semua icon ke folder lain seringkali juga bukan merupakan solusi yang tepat. Dengan tips berikut ini Anda dapat menyembunyikan icon pada Desktop secara "instant". Maksudnya, Anda dapat sewaktu-waktu menampilkan kembali icon dengan cepat. Klik kanan pada Desktop. Pilih Menu Arrange Icons. Hilangkan tanda check pada option Show Desktop Icon. Untuk menampilkan ...

Menyembunyikan Icon Control Panel

Salah satu cara untuk mencegah orang lain mengubah setting atau konfigurasi pada komputer Anda adalah dengan menyembunyikan icon/applet pada Control Panel. Caranya adalah sebagai berikut: Buka registry lalu masuk ke key: Key: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\don't load Value Name: xxxx Data Type: REG_STRING Nilai xxxx tergantung dari icon apa yang akan disembunyikan. Misalnya Anda ingin menyembunyikan icon System, maka xxxx diisi dengan sysdm.cpl....

Mendisable System Properties

Saat Anda mengklik kanan My Computer pada desktop maka akan tampil System Properties. Anda dapat mendisable-nya dengan tips berikut: Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer Value Name: NoPropertiesMyComputer Data Type: REG_DWORD (DWORD Value) Data: 0 untuk enable dan 1 untuk disable.
Page 4 of 11« First...23456...10...Last »
Artikel Lainnyaclose