Cara Membuat Bootable USB Drive

20 Responses to “Cara Membuat Bootable USB Drive”

  • newbie says:

    wahh.. makasih bnyak infonya mas..membantu banget buat ku..

    0
  • Rudi says:

    sudah di coba namun pas sy ketik list disk kok usb nya tidak terdetect ya…, padahal di windows explorer nya ada. mohon pencerahan

    0
  • itu nanti USB nya bisa dipake buat install Windows mas ?

    0
  • very nice

    thanks alot

    0
  • Evet Hestara says:

    infonya bener2 ngebantu..terima kasih banyak ya..

    0
  • HagiWeb says:

    cara itu untuk windows xp sp berapa ? :)

    0
  • si_joko_bodho says:

    Gak gmah blas alias sulit tuk dipahami oleh orang awam sepeerti saya

    0
  • athox says:

    kalau pakai external HD bisa nggak bos ?

    0
  • Aldi says:

    Ketikkan “disk part” keluar error “‘disk’ is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.”

    Binun…

    0
  • wanz says:

    info bagus gan kebetulan dah dari dlu nyari yang gini nih,, thx banget infonya byap …. klo buat seven cara nya sama juga gak ??

    0
  • mcdohl says:

    ketik disk part-nya disambung “diskpart”, waktu connect external hard disk lalu ketik command “list disk” kebaca, tapi pas connect USB Flash disk ga kebaca

    0
  • wanz says:

    langkah 6 —> pas saya ketik create partition memory

    DISKPART> create partition memory

    Microsoft DiskPart version 6.1.7600

    EFI – Create an EFI system partition.
    EXTENDED – Create an extended partition.
    LOGICAL – Create a logical drive.
    MSR – Create a Microsoft Reserved partition.
    PRIMARY – Create a primary partition.

    DISKPART> select partition 1

    The specified partition is not valid.
    Please select a valid partition.

    There is no partition selected.

    gak bisa lanjut ke langkah selanjutnya gan, saya pake win 7, salah nya dmn ya..???

    0
  • olengk says:

    thx mas…
    ijin bookmark dlo…
    kpan2 di praktekin..
    nice share,,,

    0
  • melfiesoft says:

    Bisa ngga’ ya bikin bootable bukan OS, Mis: Acronis…

    0
  • yans says:

    uh nda bisa…………tapi kok nda dibahas ya kalo ada yang nda ngeti…gimana dong

    0
  • Bimaditia says:

    Nih gan saya share aplikasi converter windows mantap banget. Cabain aja berkunjung ke flashwindows.webs.com

    0
  • sketsa says:

    saya sudah mencobanya berkali kali akhirnya berhasil juga,terimakasih.

    0
  • sontok says:

    terimakasih banyak pak/mas untuk sahre infonya fitur ini sgt bermanfaat krn saya pengguna netbook tanpa dvd external :) :)

    0
  • Terimakasih artikelnya. Ini yang saya cari – cari

    0
  • Leave a Reply:

    Name (required):
    Mail (will not be published) (required):
    Website:
    Comment (required):
    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Please copy the string 8QSOHJ to the field below:

    Artikel Lainnyaclose